Специальность отельно-ресторанный и туристический бизнес. Какой университет выбрать?

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" мешают человеку быть успешным, и самое основное - как можно устранить это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

На кого ориентирован семинар: Ответьте пожалуйста на вопросы: Хотите сделать так, чтобы новые клиенты сами приходили к вам? Какой же предприниматель этого не хочет — скажете Вы — и будете правы! Вы не можете понять, почему то, что Вы пытаетесь делать для привлечения новых клиентов — не даёт такой результат, который хотелось бы получить. Да и способы продвижения, которые Вы используете — работают очень слабо или почти не работают. А Вам хотелось бы, чтобы они работали на полную катушку, принося Вам отличные показатели продаж и наполняя ваши банковские счета и карманы честно заработанными деньгами. Однако у нас есть для Вас две новости. Одна не очень хорошая, вторая, напротив — просто замечательная. Начнём с не очень хорошей.

Успешный руководитель ресторанного бизнеса

Гостинично-ресторанный бизнес, туризм Мечтаешь о работе в сфере гостеприимства, но не знаешь с чего начать? Гостиннично-ресторанный бизнес это отлаженный механизм, в котором каждое звено играет свою значительную роль. Каждый опытный руководитель проходил несколько этапов работы в отеле, в большинстве случаев начиная с менее престижных и оплачиваемых специальностей. Но есть отели которые предлагают стажировку сразу на позициях управляющего отелем или его заместителя, что дает возможность перенять опыт, повысить навыки и ознакомится со всеми тонкостями профессии.

Для того чтобы добиться продвижения по карьерной лестнице в сфере гостеприимства нужно: Не обязательно иметь профильное образование или специальность.

Содержание статьи Обо всем этом и других особенностях ресторанного бизнеса читайте тут. Исходя из вышесказанного, руководитель должен не только обладать лидерскими качествами и уметь правильно.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции. Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол.

Не просри уникальный шанс узнать, что реально важно для твоего денежного успеха. Нажми здесь, чтобы прочитать.

Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности. В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром. Привлекая к помощи шеф-повара, вы перекладываете долю ответственности по подбору оборудования и вопросу его расстановки на него. Чтобы сократить перечень оборудования и снизить затраты, можно упростить производственный цикл. Это можно сделать, если закупать готовые полуфабрикаты.

Продуманный до мелочей интерьер в теплой, приятной, располагающей к отдыху обстановке. Гостей здесь ждет уютная атмосфера и качественное обслуживание. Конкуренция в ресторанном бизнесе Нижнего огромная. Для того чтобы завоевать своего клиента, новому ресторану нужно многое учесть. Один из таких моментов — это удобство и эффективность работы персонала. О том, как прошла автоматизация ресторана и какие преимущества она дала, рассказывает директор Катичева Лариса Анатольевна.

Главная; Курс"Организация ресторанного бизнеса" Юрий Рожков – выпускник Колледжа «Царицыно», руководитель отдела обучения и развития.

Он начинается с общих целей, что даёт возможность выбрать направление работы. Организация производства является решающим фактором эффективного ведения хозяйства в условиях его интенсификации. Необходимость процесса организации обусловлена высоким уровнем концентрации производства, общественной собственностью на средства производства. Процесс организации включает в себя определение: Повышение прибыльности ресторана, завоевание на рынке лидирующее положение, повышение качества предоставляемых услуг; - задач, решение которых необходимо для достижения целей.

Получение дохода за счёт реализации производимой продукции оказанных услуг , обеспечение персонала ресторана заработной платой, нормальными условиями труда и возможностью профессионального роста, недопущение сбоев в работе ресторана; - средств и способов их решения. Составление плана по достижению целей ресторана, формирование на конкретные этапы, подробная характеристика целей; - требуемых ресурсов, их источников и способа распределения.

Управление персоналом в ресторанном бизнесе

Техника безопасности при монтаже промышленных трубопроводов. Если вы руководитель компании, которая занимается ресторанным бизнесом, тогда, скорее всего, вы должны понимать всю важность обеспечения обслуживающего персонала вашего предприятия современной и качественной спецодеждой. Каждый сотрудник обслуживающего персонала в любом ресторане или кафе отвечает за репутацию всей организации, ведь именно официанты встречают первыми посетителей. Поэтому от того, как стильно они выглядят и какими обладают манерами, зависит повторное посещение клиентом заведения.

Официанты — это незаменимая часть атмосферы общественного питания, одна из составляющих престижа ресторана. А как вы знаете, от позитивного впечатления, которое получит гость, находясь в вашем ресторане или кафе, во многом зависит и то, захочет ли он вернуться сюда снова.

И хотя ресторанный бизнес находится не в лучшем своем состоянии, Алексей Хованов - руководитель развития гостинично-ресторанного бизнеса в случае фреш-баров, о которых рассказывает статья «Выжать прибыль».

Четвертая волна ресторанного бизнеса в Кишинёве Стас Дамаскин, основатель компании - , делится своим мнением о том, почему ресторанный бизнесе в Кишинёве переживает нелучшие времена. Мое мнение не является истиной в последней инстанции, я прекрасно понимаю, что мне нужно развиваться и научиться еще очень многому, но раз уж я решил высказаться и обозначить свою позицию, то приведу некоторые факты своей биографии, чтобы было понятнее, кто говорит: Я привык, что больше доверия внушает усатый дядька в безвкусном костюме и дурацком галстуке.

Он отказал мне и добавил, что его руководство в этом случае задаст ему вопрос: То есть если мой знакомый предложит своему руководству мои услуги, то таким образом он поставит под сомнение свои навыки, соответственно продать услугу у меня не вышло, а по головам своих знакомых ходить не собираюсь. Соль этой истории в том, что владельцы ресторанов свято верят в то, что администраторы — это всемогущие бэтмены, которые могут, и обязаны, сочетать в себе всевозможные супер-способности: Обязанности необходимо делегировать и брать на работу необходимое для этого количество подготовленного разно-профильного персонала.

Нет сервиса — нет прибыли, нет прибыли — нет возможности платить нормальные зарплаты, получается своего рода замкнутый круг. Но кто-то когда-то должен иметь смелость разорвать его, сделать шаг назад для того, чтобы в обозримом будущем сделать три вперед. Но попробуйте однажды начать работать с гостями, со всеми гостями без исключения, так, будто каждый из них — самый лучший, и вы увидите, как все начнет меняться.

Ответственность за это целиком и полностью лежит на руководителях. Я всегда считал, что волны заведению дают именно люди, которые в нем работают, и никакими дорогим люстрами и модной музыкой не загладить унылое и снобистское отношение к гостям. Сейчас я обращаюсь к руководителям: И ежу понятно, что есть люди, которые этого не оценят, к ним и отношение должно быть соответственное.

Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном

Бизнес-план для получения банковского кредита для ресторана Разрешительные документы при открытии ресторана Поэтапный График принятия на работу сотрудников ресторана Бизнес-процессы ресторана: Обеспечение сохранности посуды, приборов, скатертей и стеклянных бокалов: Прейскурант ресторана и его отличие от меню Винная и барная карта ресторана: Привлекательная винная карта Управляющий - лицо ресторана: Правила внутреннего трудового распорядка.

Наша управляющая компания занимается ресторанным консалтингом. Мы – группа Руководитель нашей управляющей компании – Миронов Сергей.

Сегодня Мейер — известный ресторатор, успешный бизнесмен, руководитель сети нью-йоркских ресторанов. Бизнес в сфере обслуживания не был для Дэнни Мейера чем-то чуждым. Его отец был совладельцем сети отелей в Европе, поэтому основы ведения бизнеса Мейер усвоил довольно рано. В одном из отелей отца юноша даже проработал некоторое время. Однако в молодости карьера бизнесмена его не привлекала: Дэнни трудился в чикагской телекомпании, а затем перешел в — фирму, разрабатывающую датчики для борьбы с магазинными кражами.

Здесь его карьера развивалась успешно, и Мейеру предложили возглавить отделение фирмы в Лондоне. Но уже вскоре Дэнни понял, что его мечта — начать свою историю ресторанного бизнеса, открыть кафе и работать в индустрии гостеприимства.

25 идей для продвижения ресторанного бизнеса

Ошибки, которые видны сразу Когда на кону судьба всего бизнеса, который вы создавали или которым сейчас руководите, вы начинаете думать и действовать активнее. Ко мне часто обращаются с вопросом: Но крайне редко ресторатор может покопаться в себе или посмотреть на себя со стороны и увидеть, что причиной всех своих проблем является он сам, его некомпетентность, поверхностность, сухость, слабая творческая составляющая и узкий экономический подход.

Европа прирастает богачами из семейного бизнеса — за последние 12 месяцев в Руководитель «Добролета» г-н Горбунов уже имеет опыт работы в вопрос о сроках, в которые судимым за тяжкие статьи не дадут избираться. к которой до сих пор относится ресторанный бизнес, серьезно может.

Какие документы нужны для открытия ресторана? Организация предприятия общественного питания — один из самых сложных видов бизнеса с точки зрения сбора документов. Список бумаг, необходимых для легального функционирования ресторана, включает более сотни пунктов, причем в разных регионах перечень нужных разрешений может отличаться. Поэтому большинство предпринимателей в целях экономии времени и средств предпочитают обращаться в компании, оформляющие необходимую документацию под ключ.

Первым делом при открытии любого типа заведения необходимо зарегистрировать юридическое лицо. Наличие полного пакета учредительных документов и договора аренды или свидетельства о праве собственности на помещение является обязательным на всех этапах дальнейшего согласования. Также для открытия заведения понадобятся:

Полный курс ресторанного бизнеса

Идеи для малого бизнеса Управление персоналом в ресторанном бизнесе Талантливое управление персоналом в ресторанном бизнесе — это главный ключ к его успеху. Отечественный современный персонал ресторанного рынка еще только зарождается, нет на нем пока громких, известных на весь мир имен. Крупные рестораны приглашают именитых шеф-поваров и менеджеров из-за границы, а остальным приходится растить свои кадры самостоятельно.

Каждый опытный руководитель проходил несколько этапов работы в отеле, много различных школ и бесплатных курсов гостинично-ресторанного бизнеса. Другие статьи в категории: Гостинично-ресторанный бизнес, туризм.

Твитнуть октября в Москве прошла Евразийская неделя ресторанного бизнеса В ходе интервью эксперты поделились секретами успеха своего бизнеса, а участники Форума имели уникальную возможность задать лично интересующие вопросы, а также побеседовать с экспертами в неформальной обстановке. Юрий Левитас Михаил Москотин Бизнес-тренер компании рассказал о важности сервиса для владельца ресторана, Оксана Копылова Руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании в своем выступлении описала ситуацию ресторанного рынка Москвы сегментация, тренды и прогнозы.

Ирина Хомутова Основательница Школы маркетинга дала рестораторам советы, как повысить прибыльность ресторанного бизнеса в регионах. Александр Раппопорт Первый день Форума завершился вечеринкой, благодаря которой партнеры, коллеги, спикеры могли общаться в неформальной обстановке. Сюрпризом для всех участников стало выступление группы — все музыканты группы — от бас-гитариста до вокалиста — работники ресторанов; они же идеологи проекта. Александр Орлов Во второй день Форума много говорили о маркетинге в ресторанном бизнесе.

Не обошлось и без тем, посвященных новым технологиям. Для -участников была предоставлена возможность персонального разбора кейсов с экспертами. Разбор происходил в мини-группах и включал в себя:

История успешного бизнеса: 4 секрета ресторанного мультимиллионера&

Погружение в детали управления ресторанами. Часто успех или неудачу ресторана связывают с его расположением непопулярное место , ценами слишком дорого , качеством кухни не вкусно , с гостями, наконец плохо идут! И далеко не сразу приходит понимание, что на успешность ресторана огромное влияние оказывают люди, которые в нем работают. Ведь ресторан или кафе — это, как уже давно известно, не просто заведение, куда приходят съесть обед. Это место со своей атмосферой, место, куда приходят получить ощущения, эмоции, испытать чувства… ну и поесть, конечно.

И именно персонал ресторана делает атмосферу, наполняет гостя эмоциями.

Руководитель ресторанного бизнеса. Что отличает по-настоящему хороший ресторан от прочих заведений Почему в одно и то же место мы готовы.

Развитие ресторанного бизнеса Менеджмент в предпринимательской деятельности Это одно из главных понятий, влияющих на развитие любого предпринимательства. Это касается как малого, так и крупного бизнеса. Именно от него зависит эффективность функционирования и развития компании. Управление крупным рестораном или сетью — одна из самых сложных видов деятельности. Эффективность работы любой организации, компании и предприятия зависит от набора разных факторов. Развитие ресторана начинается проектированием и заканчивается функционированием и контролем работы.

Чтобы ресторан или сеть развивался и не прекратил существование, нужно качественно управлять им. Именно эта задача ложится на плечи менеджера. Что такое ресторанный менеджмент? Данное понятие включает в себя различные виды деятельности: Он требует системного подхода.

Курс"Организация ресторанного бизнеса"

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен для просмотра. В данной статье представлены результаты наблюдения за психологическим состоянием руководителей предприятий ресторанного бизнеса. Сделана попытка систематизировать психологические особенности менеджеров в зависимости от их опыта на предприятии.

вашего руководства, или наоборот, руководитель ваш просто душка Как это Стресс - собеседование, или неадекватность руководителей ресторанного бизнеса . Статья размещена на сайте

Рентабельность ресторанного бизнеса Не так давно мы выяснили, сколько стоит открыть ресторан , теперь же разберемся, какой может быть рентабельность ресторанного бизнеса в Украине. Иногда обыватель, узнавая о высокой наценке, обвиняет в чрезмерной"накрутке", критикует ценовую политику ресторана -ов. Но, если разобраться, сфера ресторанного бизнеса не является высокомаржинальной. Что касается наценки, то только меньшая а часто и вовсе — малозначительная её доля станет чистой прибылью, ведь у ресторанов достаточно много статей расходов.

Все эти цифры усредненные, они, конечно, сильно варьируют от заведения к заведению. Примечательно, что большой объем инвестиций, вложенных в открытие того или иного ресторана, ещё не гарантирует успеха, тем более, что успех этот опять-таки нельзя рассматривать в отрыве от объема вложенных средств. Достаточно интересным, пусть и условным, критерием для сравнения заведений является сумма инвестиций на квадратный метр.

Что происходит с рынком и чего ожидать в году? Уже много лет к ряду наблюдается бум гастрономии, в конкурентном соперничестве заведения ухищряются баловать и удивлять своих посетителей разнообразными кулинарными новинками, только бы добиться лояльного расположения. Перспективные открывающиеся рестораны делают большую ставку на новизну, пытаясь максимально дистанцироваться от всяческих клише, от того, к чему привык посетитель. Стремление стать незаурядным — уже само по себе является мощным нынешним трендом.

Всё чаще предприниматели делают ставку на эксклюзивность собственного формата, чтобы привлечь аудиторию посетителей неординарностью.

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость