Выбор формы собственности для кафе, ООО или ИП

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" мешают человеку быть успешным, и самое основное - как можно устранить это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Кликни здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Польша — это одна из самых привлекательных стран Европы, как в случае миграции на ПМЖ , так и в вопросе ведения собственного бизнеса. Многие украинские предприниматели, принявшие решение расширять свое коммерческое дело, рассматривают именно польское государство, как самую перспективную и стабильную в плане экономики страну. Однако это далеко не все, почему вести бизнес в Польше намного выгоднее, чем в других странах Европы. Изучив все тонкости этого государства, как в плане бюрократической стороны, так и менталитета, вы убедитесь, что лучшего места для реализации себя как предпринимателя не сыскать. Сегодня мы вам поведаем, с чего не стоит начинать свой бизнес в этой стране, а также предложим ряд предпринимательских отраслей, подавшись в которые, вы не только сможете удержаться на плаву, но и спустя несколько лет выйдете на новый бизнес-уровень. Самые провальные бизнес-идеи для старта в Республике Польша Розничная торговля У меня небольшое коммерческое дело в Украине в сфере розничной торговли.

Открытие кафе с нуля

Калькуляции и товарно-складской учет Важность товарно-складского учета и калькуляции для ресторанной бухгалтерии Ведение товарного учета на предприятиях общественного питания напрямую касается основного производственного цикла, и потребность в его грамотной постановке - это первое, с чем сталкивается каждый предприниматель. Нужно всегда помнить, что товарный учет и калькуляция блюд непосредственно влияют на финансовые результаты. Главная задача состоит не столько в простом отображении фактического движения товаров на складах, сколько в предоставлении оперативных данных и конкретных ключевых показателей для принятия управленческих решений.

Обязанность специалиста, ведущего товарный учет в ресторане, не просто по всем правилам рассчитать фуд-кост, а провести анализ полученных цифр и, при повышенных значениях, предложить оперативные меры по его снижению.

профессиональное и грамотное ведение бухгалтерии, и своего рода юридическую защиту. Для фирм, занимающихся сезонным бизнесом ( новогодние елки, игрушки, организация пляжного отдыха, летние кафе и т.д.) .

Как быстро окупаются капитальные инвестиции нового бара? Открыть свой бар и стать успешным ресторатором не так сложно, как многие привыкли думать. Это прибыльный бизнес, который при правильной организации быстро окупается. Конкуренция на нынешнем рынке среди заведений такого типа еще не очень высока, ведь в больших городах существует не более десятка достойных баров, а в регионах их либо вообще нет, либо два-три. Перед тем как открыть бар, нужно привести в порядок всю документацию, выбрать правильный формат заведения и удачное месторасположение, собрать профессиональную команду, создать бизнес-план и настроить систему учета.

Не просри уникальный шанс узнать, что реально важно для твоего денежного успеха. Нажми здесь, чтобы прочитать.

Чтобы вы поняли, с чем вам затем придется столкнуться. После выполнения пошаговой инструкции о том, как открыть свой бар, вам удастся организовать прибыльный бизнес. Регистрация бизнеса Прежде чем открыть бар и официально его зарегистрировать, необходимо определиться с формой собственности. Для такого вида бизнеса в России можно открыть ИП индивидуальное предпринимательство или ООО общество с ограниченной ответственностью. Если же нужно оформить бар на несколько юридических лиц, стоит подумать об ООО.

Плюсы регистрации ИП или ФЛП Оформление документов стоит дешевле, чем регистрация ООО; вести бухгалтерский учет необязательно хотя бару без этого не обойтись ; вести деятельность можно в любом регионе страны, независимо от места регистрации; упрощен вывод денег, заработанных индивидуальным предпринимателем; оформление кассовых документов не обязательно. Если вы захотите продать часть своего дела или привлечь инвесторов, то в случае ИП и ФЛП это сделать не удастся. Поэтому лучше оформить ООО.

Тест-драйв 1С: Общепит 8 Всем заинтересованным лицам - бесплатное тестирование программы 1С: Общепит 8 в облаке на 14 дней! Просто напишите свой - , Имя и телефон - и Вы в этот же день получите для теста самую свежую версию 1С:

Ресторанный бизнес и обслуживание в заведениях общественного питания точности и ускорению приема заказов, ведению единого счета каждого гостя, контроль различных типов питания, учет сезонного питания и учета, контроля деятельности склада и финансовой отчетности бухгалтерии .

Напитки Адаптируем ассортимент Мы адаптируем ассортимент блюд в меню, относительно возможностей и задач каждого объекта. Внедряем комбо-предложения Мы используем в своем меню комбо-наборы, которые повышают средний чек и продажи в целом. Комбо-предложения могут быть адаптированы под конкретные задачи, например, обед, завтрак, предложения для студентов или посетителей АЗС, кинотеатра и т.

Добавляем сезонные новинки Мы регулярно используем специальные предложения, например, сезонные новинки в меню. Это повышает интерес к продукции у покупателей и существенно влияет на увеличение продаж. Обновления в меню повышают посещаемость и сохраняют интерес наших постоянных клиентов. Делаем рекламные материалы Мы регулярно проводим съемки продуктов и создаем новые концепции для рекламных материалов и продвижения в соц.

Пример разработки бизнес-плана открытия кафе быстрого обслуживания

Система отчетности и протоколирования всех действий персонала, позволяет руководителю держать под контролем свой бизнес. Если Вы не довольны ранее приобретенной учетной системой Если перед вами стоит задача замены учетной системы, наши специалисты перенесут Вашу информацию в систему . Программа охватывает все вопросы управленческого и бухгалтерского учета в заведениях ресторанно — гостиничного типа, торговли и услуг без использования ПО сторонних фирм 1С:

Ресторанный бизнес – лидер по числу банкротств. Создать успешный ресторан удается далеко не каждому. А все потому, что в этом.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции.

Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности. В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром. Привлекая к помощи шеф-повара, вы перекладываете долю ответственности по подбору оборудования и вопросу его расстановки на него. Чтобы сократить перечень оборудования и снизить затраты, можно упростить производственный цикл.

Это можно сделать, если закупать готовые полуфабрикаты. Например, хлебобулочные изделия можно закупать у пекарни.

бухгалтер в кафе

Открытие кафе и ресторана Выбор формы собственности для кафе,… Определить организационно-правовую форму собственности для бизнеса — первый этап регистрации нового кафе или ресторана. От принятого решения будет зависеть доступная схема налогообложения и налоговых льгот, распределение прибыли, а также многие детали работы будущего предприятия. Гражданский кодекс предлагает несколько вариантов, однако только два из них считаются наиболее удобными для ведения мелкого бизнеса, в том числе для организации летнего кафе, пивного шатра или заведения фаст-фуда.

ООО или ИП — что говорит эксперт?

, Продается успешно работающий прибыльный сезонный бизнес. , БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ и финансовый менеджмент на финском, , Срочно требуется партнер для ведения бизнеса для детей · Иван Пет.. прибыльный сезонный бизнес - кафе-киоск мороженого с террасой на.

Не забудьте перед началом любых проектных работ заключить договор аренды минимум на год и зарегистрировать его в Росреестре или Госреестре, если вы открываетесь в Украине. Это обязательное условие, чтобы в дальнейшем получить лицензию на торговлю алкоголем. Без договора аренды и документов на недвижимость вы не сможете получить лицензию. При открытии кафе с нуля придется тесно сотрудничать с разными инстанциями: СЭС будьте готовы к соблюдению норм, касающихся вентиляции, освещения, влажности, размеров и структуры помещения.

Пожарная инспекция будет требовать наличие противопожарной защиты, сигнализации, плана эвакуации, нормы вентиляции и т. Водоканал, энергосбыт. План действий Регистрация в налоговой Если вы собираетесь продавать алкоголь, лучше сразу регистрировать юридическое лицо, только так тогда вы сможете делать это законно. Однако большинство владельцев небольших заведений идут на хитрость и регистрируют кафе с кухней на ИП индивидуальный предприниматель или ФЛП физическое лицо — предприниматель для Украины, а бар, который продает весь алкоголь, — на ООО.

Вы, наверное, не раз замечали, как в заведении вам отдают два чека:

Бизнес план кафе мороженого образец

Разливное пиво как бизнес: План пива на розлив Бизнес в торговой сфере — это всегда рентабельный вариант заработка, сулящий хорошую прибыль и стабильный доход. Поэтому продолжаем тему и рассмотрим следующую не менее выгодную идею заработка — пиво на розлив как бизнес. Пиво — это напиток, который пользуется невероятной популярностью среди населения во многих странах мира. Производство и продажи пива с каждым годом только увеличиваются, это позволяет сделать вывод о том, что данный способ заработка, в наше время, являться очень прибыльным.

КАК ОТКРЫТЬ СВОЕ КАФЕ С НУЛЯ Инструкция по открытию бизнеса Очень подробная по сезонности функционирования — сезонные и действующие постоянно; Ведение бухгалтерского и налогового учета для небольшого.

Номерной фонд выставление счетов клиентам, резервирование, бронирование номеров и интернет-продажи; планирование заездов с учетом текущей и перспективной загрузки; планирование проведения семинаров, встреч, конференций; поэтажный план отеля. Преимущества автоматизации благодаря оптимальному распределению загрузки исключается неравномерный износ номерного фонда; эффективность системы управления гостиничным предприятием за счет удаленного доступа; система управления взаимоотношениями с клиентами: Система имеет модульную структуру, охватывающую все необходимые функции работников отеля, и позволяющую наиболее гибко подходить к решению индивидуальных задач заказчика.

Модули системы Базовый Решает основные задачи управления взаимоотношениями с клиентами: Продажи Инструмент для ведения работы с компаниями-партнёрами, редактирование курса валют, возможность просматривать статистику, анализировать основные тарифы и устанавливать новые. Бухгалтерия , что позволяет осуществлять выгрузку данных из системы и вести финансовую деятельность согласно российскому законодательству. Статистика и отчетность Модуль статистики и отчетности позволяет быть всегда в курсе событий, происходящих в гостинице.

Мощная система отчетов генерирует любые формы отчетности с сортировкой по удобным критериям. Модули внешних систем Все модули работают слаженно как единый часовой механизм, взаимодействуя между собой на всех этапах управления. Системы бронирования, автоматизация ресторана, электронные замки для гостиниц — далеко не полный перечень дополнительных модулей, которые позволяют расширить границы решаемых задач. Система — это система автоматизации ресторана, кафе, бара, клуба, столовой или сети заведений общественного питания и развлекательных услуг.

поможет вам легко повысить эффективность своего заведения и увеличить Вашу прибыль! Система оптимизирует все бизнес-процессы: Вы легко и быстро получите все данные по продажам, себестоимости, прибыли, финансовые, маркетинговые и аналитические отчеты.

9 «подводных камней» ресторанного бизнеса

Холодильник для баров как неотъемлемый атрибут сезонного заведения За последние несколько лет многие бизнесмены смогли убедиться в том, насколько прибыльными являются сезонные заведения общепита. Если изучить специфику летнего бизнеса, рестораторы могут получить намного больший доход по сравнению со своими стационарными точками. Но при этом не стоит забывать о высококачественном оборудовании, благодаря которому получится ускорить общую работу и гарантировать клиентам свежие и вкусные продукты.

Минимальный набор оборудования для летнего кафе Для летнего бизнеса подойдет самая дешевая мебель, выполненная из пластика.

Программа предназначена для автоматизации ресторанного бизнеса и общественного питания: ресторанов, столовых, кафе, баров, буфетов, учитывать сезонные коэффициенты при расчете расхода сырья, выхода Многофирменный учет, ведение учета нескольких организаций в одной базе ;.

Что затрагивает процесс автоматизации Процесс автоматизации стал важным условием роста конкурентоспособности ресторанного бизнеса. Автоматизации подлежат все возможные процессы, что позволяет сократить время на обслуживание гостей, снизить расходы на оплату труда персонала. В результате ресторан или кафе получает быстро и идеально оформленный заказ.

Автоматизации и обновлению традиционно подлежат следующие технологические этапы ресторанного бизнеса: Для полноценной автоматизации деятельности ресторана или кафе потребуются следующие типы оборудования: Основная часть программного обеспечения представляет собой . Официант или бармен вводит заказ на терминале для формирования заказа, который в дальнейшем передается на кухню.

После приготовления блюда кухня уведомляет официанта, и товар передается гостю. После выполнения заказа гостю передается чек, в котором уточняется перечень блюд, стоимость, цена всех услуг и приводятся подробные сведения о заказе. представляет собой исполняющий элемент системы автоматизации. Администраторам данной системы доступны все компоненты программы.

Этот элемент является рабочим местом администраторов, бухгалтеров и прочих сотрудников главного офиса. Выбор Многие предприниматели рассматривают автоматизацию как дополнительные затраты, однако такие вложения стоит оценивать в качестве выгодного инвестирования.

1С:Общепит в облаке: лучший программный продукт для эффективной работы кафе/ресторана

Учет всех видов номенклатуры ресторана: Учет товародвижения в разрезе складов Учет выбранной номенклатуры в разрезе единиц измерения Учет себестоимости товаров по одному из методов: Учет взаиморасчетов с сотрудниками по подотчетным суммам Отчеты, отражающие в различных разрезах текущее состояние взаиморасчетов Производство блюд и полуфабрикатов Учет производства блюд и полуфабрикатов в условиях расширенной структуры производственных подразделений несколько залов, кухонь, баров, разные этажи и пр.

Широкие возможности при составлении технологических карт:

Или Вы ведете, так называемый, сезонный бизнес грн. Производство/строительство/ресторан с Вами договору, поэтому Вы можете не переживать по поводу сдачи налоговой отчетности и ведения бухгалтерского учета.

Бухгалтерский учет для Агентства недвижимости Ни для кого уже не секрет, что каждая сфера бизнеса имеет свою особую специфику. И в каждой сфере есть свои особенности организации и ведения финансового учета. Речь идет и о покупке, и о продаже, и об аренде объектов недвижимости, причем не только жилого, но и нежилого типа, заключение различных сделок как с физическими лицами, так и с юридическими.

Рекламировать ведь нужно не только основные услуги агентства, но и дополнительные. А также иногда требуется реклама одного определенного объекта недвижимости. Она во многом зависит и от сезонных колебаний цен на недвижимость, и от изменения показателей спроса и предложения. Эти факторы, создающие порой дисбаланс поступлений и расходования финансовых средств, обязательно следует учитывать при организации финансового учета.

Финансовый учёт в ресторане - Ресторанные секреты